忍者ブログ

Fly Fisher's Factory フライフィッシング 料理 お菓子作り 私的DIYブログ 

趣味や食などフライフィッシングと料理・お菓子作りを中心に自分でやれるもの(つくれるもの)と思ったものは、とりあえずDIYしてみようというテーマのブログです。肩肘張らずに”できる範囲”のことをやるというのがモットーなので、気楽にお付き合いいただければ幸いです。

国産黒毛和牛もも肉のローストビーフ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

国産黒毛和牛もも肉のローストビーフ

ふだんはオージービーフですが・・・


いつものように会社帰りに西友さんへ立ち寄り・・・
処分品を物色して入手した国産黒毛和牛ももブロックです。

処分品といっても同じグラム数のオージービーフの正価よりまだ高い!
少し(実は・・・かなり)冒険的要素の強い買い物です。


調味料も付いてないので以前買ったスパイスを使います。


丁寧にまぶして・・・


牛脂を溶かして・・・


手際よく、すべての面に焼き目を入れます。


蓋をして10分間弱火で火を入れました。


20分間余熱で休ませます。


チョット火が入りすぎたかなあ・・・(涙)
肉が良いだけにもう少しレアに仕上げても良かったかもしれません。

実際食べてみると・・・
とても柔らかく旨みもオージーと違います。

何より、冷めてもとても柔らかいのには驚きました・・・

次はいつ食べれるかなあ・・・

それではまた。

拍手[0回]

PR

コメント

プロフィール

HN:
チー助
性別:
非公開

RSS

アクセスカウンター

フリーエリア