長いの買いました・・・
前回のローストビーフは焼き方は成功したものの、カットの仕方で失敗しました。
>ローストビーフに関する記事をみる
つまり、本来ならローストビーフの柔らかさを堪能するため、お肉の筋に対して直角にカットしなければならないところ・・・
平行に切ってしまったということです。はい。
ということで、今回は筋の方向が判りやすい長方形のお肉を買い求めました。
しかも、処分品で25%オフです。♪
(まあ、正方形でも肉の筋は確認できるのですが、前回の記事の成り行き上そういうことに・・・)
手順は同じです・・・
うむ。うむ。矢印の方向に筋が走っていますね。
手順は同じ・・・
牛脂をお肉全体に塗り、強火ですべての面に焼き目を入れます。
焼き目がついたら、フライパンの底を濡れ布巾にあてて熱を冷まし、
蓋をして弱火で10分間焼きます。
焼けました。
焼いたお肉をアルミホイルに包んで20分間放置です。
いやあ、どうです。
今度は筋に対して直角にカットしております。
おいしそうでしょう?成功の巻きですね。
今日は、おでんもいただきます。
先日、M's バー&カッフェでいただいたウイスキー「伊達」をネットで購入してしまいましたので・・・
一緒に。
>M's バー&カッフェの記事をみる
それではまた。